Шаманизм и растения силы

Применения растений силы шаманами мира

В более ранние эпохи человеческой истории люди жили в гармонии с миром природы и рассматривали растения как одухотворённых. Шаманы получали статус духовных лидеров и являлись посредниками между растениями и духовным миром.

Опираясь на каменный век, можно видеть что шаманство растений силы существовало в фольклоре, ритуалах и духовных учениях всех традиционных целителей — от курандероса Амазонки и народных целителей Европы, до гомеопатических практиков и травников.

Эти традиционные целители считают, что начало болезни происходит от дисбаланса или дисгармонии наших эмоциональных и духовных тел и что растения эффективны в исцелениях.

Для тех из нас, кто стремится восстановить древнее и инстинктивное взаимоотношение с растениями силы, шаманские учения могут помочь вернуть нас на правильный путь развития, в гармонии с природой.

Слушайте зов растений

Шаманы из многих традиций считают, что растения могут говорить с нами — они призывают нас, если нам требуется помощь.

Очевидно, что даже в современном мире мы до сих пор понимаем на духовном уровне, о целебной силе растений. Мы дарим цветы друзьям, которые нездоровы, например, понимая в наших сердцах, что радость способствует исцелению.

Шаманство растений силы возвращает нас к нашим древним корням: осознавать единство всей жизни и относиться к растениям с любовью и уважением.

Самые известные растения силы в мире

Айяуаска — Аяхуаска, традиционно применяема в специальных целебных церемониях опытными шаманами. Айяуаску называют священным растительным лекарством. Ибо среди тех, у кого церемониальное исцеление является образом жизни, напиток называют медициной «Медицина».

Сан-Педро — шаманы и туземцы используют Сан-Педро в течение как минимум 3000 лет. Сан-Педро получил своё название, потому что в мифологии Бог скрыл ключи от неба в тайном месте, а христианский Святой, которого звали Сан-Педро, использовал силы кактуса, чтобы раскрыть тайное укрытие ключей, а позже кактус был назван в его честь.

Ибога — традиционно используемый в западноафриканских странах, включая Камерун, Габон и Республику Конго. Ибогу используют чтобы вызвать глубокие галлюциногенные трансы, в которых происходят глубокие исцеления. Ибога в настоящее время используется в специализированных клиниках в Канаде, Мексике, Нидерландах, Южной Африке и Новой Зеландии. Используется для лечения наркомании, одной из наиболее стойких болезней нашей цивилизации и делает это с поразительными результатами.

Исследования показывают, что растения могут ощущать наши намерения и реагировать на наши действия.

Если мы относимся к растениям с любовью, они процветают и растут, и мы процветаем и растём вместе с ними.

Чтобы посетить церемонию Айяуаски, напишите шаману, для этого нажмите здесь.

Продвинутым ценителям растений силы, рекомендуется прийти к шаману Алексу на консультацию. Вы сможете понять свои новые возможности развития. Заполните форму контактов, напишите удобные часы для беседы и ждите ответа шамана. Алекс проводит консультации по Скайп связи.