ягуар

Обучение шаманизму — в школе искусств

Начнём со слова «шаман». По одной из версий, само слово было взято из племени Тунгусов в Сибири антропологами XIX века.

Шаманизм — древнейшая форма человеческой духовности. В реальном смысле, это великий прародитель всех духовных традиций и движений. В недавно открытые, новые пещеры во Франции, помещены древние художественные работы, представляющие шаманские темы тридцать семь тысяч лет назад. Расскажите об этом шаману и наблюдайте, как на губах промелькнёт маленькая улыбка, потому что он знает, что это намного, намного старше. Они существуют в каждой культуре, каждой цивилизации, начиная с появления человека. Они путешествовали под многими именами, от первосвященников Изиды до Дельфийских оракулов, от еврейских пророков до Нострадамуса. Для кельтов они были Файлами (fee’lyee), поэтами видения. Для шотландцев это были Тэйлбшир (tah’shar), прозревшие. Для валлийцев они были Awenydd (ah-wen-ith), вдохновлённые. Они — путешественники между мирами, мост между этой реальностью и неизвестностью.

Шаманизм — это не религия — важно понимать это, несмотря на то, что пытаются создать нью эйджеры и некоторые лже шаманы. Шаманы очень сильно привязаны к творчеству в целом. Все шаманы уникальны. Нет двух одинаковых, хотя есть сходство.

Итак, как становятся шаманами?

Есть несколько основных моментов, чтобы стать шаманом.

Чтобы стать шаманом, нужно обрести понимание. Источник этого понимания исходит от физических учителей, нефизических учителей, растений силы.

Покажите курандерос в Южной Америке сертификат или лицензию по шаманизму и в лучшем случае они почувствуют, что вы предлагаете им грубую туалетную бумагу! Только благодаря эффективной практике, человек будет признан Шаманом. Шаманизм не подлежит лицензированию — это невозможно.

Во многих культурах мира шаман рассматривается дуалистически, как вне сообщества, так и как центральная фигура в нём.

Шаманизм — это образ жизни, другое виденье мира, энергии и духа. Быть шаманом — это то, чем вы являетесь, а не только то, чего вы достигли.

Многие искатели учатся под руководством Айяуаски, Сан-Педро и Ибоги. Традиционный шаман просто позволяет Духу растения учить искателя, в то время как шаман виртуоз обеспечивает безопасность во время обучения. Почитайте об искусстве шаманизма в Google когда-нибудь, есть много разнящейся информации там. Проблема заключается в коммерческой идеализации шаманизма.

Шаманы, делают вещи, которые находятся за пределами общего понимания. Шаман должен зарабатывать и сохранять доверие людей, оставаясь чистым и правдивым, не унижая свою практику.

«Чистота» — это постоянный тест, стиль жизни и правильный выбор.

Не существует более или менее ценной шаманской практики.

Не существует комитета шаманов, который выносит решения по заявлениям тех, кто желает присоединиться к их рядам.

Шаман делится опытом и практикой, которые признаются общими.

Быть шаманом означает быть шаманом. Шаманам не нужны листки бумаги, чтобы узаконить опыт, понимание или эффективность. Шаман узнает другого шамана своим присутствием, личной силой, подписью в мире.

Вам просто нужно легко пройтись в этом духовном мире природы, чтобы испытать шаманскую красоту. Прислушайтесь к своему месту в мире. Когда вы следуете своему призванию, вы испытываете экстаз и нет ничего, более достойного, чем это.

Чтобы стать шаманом, нажмите здесь.