пробуждение
Интервью с основателем шаманской школы

Ольга: Многие искатели задаются сегодня таким вопросом: есть ли, какие-то особенные признаки будущего шамана?

Шаман:
Шаманом может стать абсолютно каждый человек, независимо от признаков. Признаки это шаблон, опыт другого человека. Если человек начинает искать у себя признаки, то при желании или страхе, он их найдёт. Если вы смотрите в сторону шаманизма, просто идите туда не размышляя. Не ищите мнения других про ваш выбор и готовность. Найдите подходящую школу шаманов. Стоит очень серьёзно подойти к выбору школы. Важно учитывать, ведёт ли обучение в школе к духовной свободе или в духовное рабство. Других предостережений нет. Духовное рабство — это зависимость от сторонних сил, от одухотворённых существ. Подходящая школа ведёт к пробуждению, а не к спячке.

Ольга: «Признаки шаманской болезни», как вы можете это прокомментировать и внести ясность для будущих шаманов.

Шаман:
Шаманская болезнь проявляется при негативном воздействии прошлого. Это загруженность ума грёзами, страхами и ненужными мыслями. Точного определения дать этому невозможно. Должны совпасть ряд факторов, чтобы это произошло. Называть это шаманской болезнью не верно. Это психическое состояние не связано с настоящим шаманизмом. Скорее это связано с духовным рабством. Всё это иллюзия ума. Признаки могут быть разные, например: постоянные ночные кошмары, иллюзорные видения, голоса, постоянный страх, агрессивность, не желание жить и другое. В такой ситуации лучше найти понимающего человека и убрать причины из прошлого и настоящего.

Ольга: Сегодня многих интересует шаманизм, один из главных вопросов, которым задаются искатели — это как стать шаманом и видеть духов?

Шаман:
Стать шаманом может каждый, для этого остаётся только найти, подходящую школу. Чтобы видеть духов, человек должен быть готов к этому морально и духовно. Для этого необходимо победить в себе страхи, иллюзии Эго и пробудиться духовно.

Ольга: Можно ли пробудить внутренние Силы став шаманом?

Шаман:
Шаманизм — это возможность познать свою природу. Пробуждение внутренних Сил — это обязательное условие для шамана. Это не происходит за один день. Только целеустремлённые люди способны пробудиться духовно. Школы шаманов существуют, чтобы оказать каждому ученику моральную и духовную поддержку и направить на свою дорогу к пробуждению.

Узнать подробнее о школе шаманизма можно тут.