духовное-развитие
Духовность: духовный рост для высшего сознания

Духовностью мы обозначаем наши отношения с духовным миром, с невидимым миром. Термин «духовность» следует понимать очень широко. Духовность включает вопросы о смысле жизни и о нашем личностном отношении к жизни в целом и ко всем связанным с ней целям и циклам.

Почему мы проявляем интерес к духовному развитию?

Согласно вышеизложенному определению духовности, этот термин включает не только религиозность людей, но и очень фундаментальные вопросы о смысле жизни в более широком контексте. По очевидным причинам эти вопросы всегда касались человечества.

Отношение к духовности — духовное развитие человека

Некоторые люди категорически отказываются признать существование духовного измерения. Часто те же люди отвергают всё, что не было строго доказано в соответствии с научными концепциями. Они принимают только логические умозаключения — иррациональные вещи или понятия (например, духовность) подавляются и отрицаются.

С другой стороны, есть много людей, которые пытаются объяснить каждое событие в жизни иррациональными и мистическими объяснениями. Всё было запланировано заблаговременно с помощью звёзд, карм или чего-то ещё. Часто такие люди теряются по отношению к земле и живут в другом мире. Их теория о том, что всё предопределено, несовместима с нашей свободной волей.

Разумное отношение к духовности, находится где-то между этими двумя крайними позициями. Не имеет смысла отрицать или дискредитировать духовность. Также не имеет смысла подавлять наш материальный (воплощенный) мир и посвящать себя исключительно духовному миру.

Какая польза человеку от духовности и духовного роста?

Духовная информация помогает лучше понять нашу жизнь и наши задачи и тем самым легче достичь цели жизни. Контакт с духовным миром может быть особенно полезен для понимания и подтверждения цели и задач. Кроме того, этот духовный контакт может быть чрезвычайно важным руководством и помощью в нашей повседневной жизни.

Мы должны снова осознать, что цель нашего воплощения — жить в материальном мире, получать опыт и развивать некоторые из наших качеств дальше (личностный рост). Наши качества, которые нужно развивать дальше, трудно или даже невозможно понять рациональным интеллектом. В большинстве случаев эти качества — безусловная любовь, радость, честность и смирение. Этот процесс обучения часто называют духовным ростом человека или развитием осознанности (развитие высшего сознания). В процессе анализа понятий, которые трудно понять нашим рациональным интеллектом, мы можем получить очень важную помощь из духовного мира. Поэтому абсолютно разумно интегрироваться в духовный мир — иными словами, принести духовность — в нашу повседневную жизнь.

Из вышеизложенного можно легко сделать вывод, что духовность всегда должна быть интегрирована в нашу повседневную жизнь, во всё, что мы делаем или не делаем. Интеграция духовности в повседневную жизнь так или иначе похожа на ношение одежды: Вы не ходите голыми. Точно так же вы должны быть связанны с духовным миром весь день и также в бизнесе, как в частной жизни.

Подробнее о духовном развитии, смотрите тут.