сиддхи
Достижение сиддхов: 28 сверхчеловеческих сил, которые вы можете получить через духовную практику.

Чтобы достичь любого из сиддхов, вы должны регулярно практиковать шаманизм или родиться с естественной предрасположенностью к подобным вещам.

Классические тексты, написанные около двух тысяч лет назад, рассказывают нам, что если вы сидите спокойно, уделяйте пристальное внимание своему разуму и практикуете это регулярно и усердно, тогда вы обретете сверхъестественные силы. Эти передовые способности, известные как сиддхи, не считаются магическими. Это обычные способности, которыми потенциально обладают все. Большую часть времени мы просто отвлекаемся, чтобы иметь возможность получить к ним доступ.

Сиддхи могут быть достигнуты за счет употребления растений Силы, шаманских практик, аскетических практик.

Духовно развитые люди утверждают, что осознали природу и потенциал сознания далеко за пределами того, что известно современной науке. То, что может показаться сверхъестественным для ученого или непрофессионала, совершенно естественно для духовно развитых людей.

Сегодня мы связываем элементарные сиддхи с экстрасенсорными явлениями. Они включают телепатию (коммуникативное общение), ясновидение (получение информации об отдаленных или скрытых объектах, недоступных обычным чувствам), предвидение (ясновидение во времени) и психокинез (прямое управление материи разумом).

Для большинства людей психические способности проявляются спонтанно и редко находятся под сознательным контролем.

Говорят, что более продвинутые сиддхи включают невидимость, левитацию, неуязвимость и сверхспособности, часто связанные с супергероями. Все эти способности также описаны в той или иной форме в шаманизме и в мистическом учении религий.

Примерно двадцать восемь сиддхов известны. Точное число трудно определить, потому что способности могут интерпретироваться по-разному.

Но все сиддхи можно рассматривать как вариации трёх основ:

1. Исключительный контроль над разумом

2. Ясновидение, способность получать знания, несвязанные ограничениями пространства или времени и без использования обычных чувств. Включает предвидение и телепатию.

3. Психокинез или взаимодействие мысли на материю, способность ума напрямую влиять на материю.

Но такая «власть развращает» является неизбежной истиной в человеческих делах, а последствия падения в этом случае глубоки, потому что цель достижения просветления, требующая гораздо большей дисциплины, чем просто развитие ясновидения, теряется.

Сиддхи представлены не как волшебные или божественные дары, доступные для немногих счастливчиков, а как естественные последствия интенсивной духовной практики. Большинство из этих способностей сегодня можно рассматривать как вариации психических явлений, в основном вариации ясновидения.

Чтобы заняться духовными практиками нажмите сюда.