просветление
Это смехотворная идея, что кто-то, мог бы передать, что такое просветление. Самое точное отношение к делу потребовало бы, чтобы все теоретики заткнулись. Это на самом деле самое лучшее, что нужно сделать. Эту «дверь» можно открыть только лично, собрав весь пазл. Попытайтесь взглянуть за пределы слов, чтобы понять, что на самом деле это означает.

Многие заблуждения и мифы были построены с течением времени и нам нужно избавиться от слова «просветление».

«Рассматривая, что такое просветление на самом деле, важно выйти за пределы слова и слуха»

Изменение состояния не имеет отношения к истине. Освобождение термина «просветление» от багажа слухов и мифов полезно, если наша цель — узнать, что с ним связано.

Подумайте, что в какой-то момент в истории человечества даже после того, как кто-то уже стал глубоко и непосредственно осознанным, не было никакого «просветления». Другими словами, никто не искал духовного просветления. Они искали Истину. Если верить легенде Гаутамы Будды, даже он не искал чего-то, называемого «просветлением». Он пытался стать свободным, полностью понимать и превосходить жизнь и смерть. Это другой фокус.

Почему так трудно понять область просветления?

Потому что понимание приходит от ума и ум лучше всего захватывает только то, что можно классифицировать и объективировать.

Говоря просто, ум любит думать об объектах, т.е. всегда делает концепцию. Мы воспринимаем объекты как отдельные друг от друга и поэтому можем связывать все объекты друг с другом. Когда мы относим их к себе, мы немедленно применяем к ним качества функции, ассоциации и смысла.

То, что мы воспринимаем как физически, так и мысленно, является «объектом» восприятия. Когда мы думаем о чем-то, что не является фактическим объектом, мы все еще используем объективацию как ментальную ссылку, либо как изображение, метафору или представление. Когда вы «представляете» что-то, например, вы создаете образ или мысленный «объект» в своем уме. Поскольку изображение является функцией зрения, вы должны мысленно сформировать объект для просмотра. Подобным образом этот объект связан с тем, как мы создаем мысли, память, эмоции и так далее.

Я знаю, что эта «объективированная» основа для мышления является основой для всего нашего воспринимаемого мира, что делает его целесообразным рассматривать самостоятельно.

Так вот просветление невозможно объяснить словами. Этот термин лежит за концепциями. Познать просветление можно только на собственном опыте. Концептуальный ум ставит барьеры в познании истины. Истина находится за концепциями. Значит только очищая ум, появляется шанс достичь свободы и просветления.

Шаманизм ведёд к духовному просветлению, нажмите здесь.