Путь без Духовного учителя или Гуру

Учитель или Гуру

Трудно найти опытного Учителя или Гуру преданного своему делу. Если вы встретили такого Человека, то значит вы сумели отыскать из груды камней алмазы. Надёжнее опоры вам не найти.

Мастер

Ещё труднее найти Мастера, который достиг растождествления. Точнее сказать, что тот кто достиг, исчез. Это бесценный бриллиант, бездонная пропасть, абсолютное ничто. Перед вами Будда. Чистота чистот, высота высот. Чудо встретить такого сверхЧеловека на пути.

Мастер внутри

Если не повстречали или проворонили. Мастер может быть внутри. Когда такое случается не нужно никого искать. Нужно просто жить и наблюдать. Такой путь не для многих. В нём много опасностей и тяжёлых испытаний. Не на кого расчитывать, кроме себя. Негде попросить помощи, спрашивать совета. Приходится самому прокладывать путь, своим потом и кровью. Познавать коварство иллюзии тьмы и света. СМОТРЕТЬ СМЕРТИ В ГЛАЗА. Пройдя в одиночестве через пучину океана, понимаешь цену истинного опыта Учителей и Мастеров.

Вам решать как быть. Не бойтесь исчезнуть. Распорядитесь осознанно своими возможностями и потенциалом. Не ищите непосильных приключений и лёгких путей. Их нет!