Традиционно церемония аяуаска обслуживается шаманом, который тренировался годами. Помимо получения глубокого знания о самих растениях, шаман учится тому, как проводить церемонию и как руководить другими во время опыта. Он или она также обучается, как обеспечить исцеление и создать безопасную среду в которой все это может проходить.

В наши дни церемонии Айяуаски посвящены главным образом исцелению и духовному росту (часто они идут рука об руку).

Традиционное использование аяхуаски

Традиционно использование аяхуаски в амазонских исцеляющих практиках было ограничено целителями, которые используют его как диагностический инструмент для решения множества задач, которые отражают совершенно иные психологические и культурные ценности.

Аяуаска используется целителями и для других целей: для содействия в принятии важных решений, регулирование личных конфликтов. Часто человек получает ответы на свои вопросы.

Мистик и Шаман Алекс за поиск истины без допинга.

Церемония Айяуаска исцеляет от болезней и расстройств, которые обычно не лечаться традиционной медициной.

Ayahuasca сегодня используется как лекарство, а не только как диагностический инструмент. Это позитивная эволюция. В течение последних 20 лет многие иностранцы и амазонские люди проводят церемонии. Пьющий Айяуаску может раскрыть и взять на себя персональную ответственность за проблемы, которые были скрыты в бессознательном и привели к энергетическим блокировкам — часто причинами дискомфорта или эмоционального дисбаланса.

Подробнее о шаманизме тут.

Что говорят знаменитости:

Заполните форму связи и запишитесь на 7 дневную церемонию Айяуаски в Испании: