Когда мы проводим онлайн тренинги, ретриты или церемонии исцеления нам часто задают вопрос: «Что такое шаман?»


В течение тысяч лет «шаманство» было окутано магической тайной. Его практика насчитывает бесчисленное количество знаний и духовных практик передаваемых веками на всех континентах по всему миру.

Фактически термин «шаман» относится к целителям, мужчинам или женщинам, которые являются шаманами, учителями и мудрецами. Это древняя духовная и исцеляющая практика, найденная во всех во всех традиционных культурах мира — в Индии, Тибете, России, Центральной Европе и наиболее активно практикуется сегодня в Северной и Южной Америке.

Интересно, не правда ли, что еще 5 тысяч лет назад шаманы шли по этой земле, не имея средств связи или связи с другими целителями на других континентах, но все же они все практиковали очень похожие духовные и целительные практики.

Шаманизм — это не религия, а жизненный путь или образ жизни.

Это школа, ориентированная на опыт, а не знания. Знания нельзя просто рассказать, они складываются как пазл на собственном опыте. Посвящение в шаманы это ещё не знания, а указания индивидуального пути к получению знаний.

Что обычно происходит, когда современная наука спрашивает: «Что такое шаман?»

В то время как современная наука склонна отвергать шаманизм как архаичный, примитивный или ненаучный, это фактически духовная дисциплина, которая опирается на неизменные основы Природы и Энергии. Как целитель, шаман действует между мирами материи и энергии.
Путь Мистика и рождение Шамана и Учителя.

Шаманские исцеляющие практики помогают вновь соединиться с землей и нашей собственной внутренней природой, потому что они основаны на восстановление иммунной системы и способности тела исцелять себя, чтобы люди могли вернуться к естественному состоянию здоровья и бытия.