шаман

Шаманизм не означает получение власти. В первую очередь речь идет о переосмыслении мира, в котором мы живем.

Что я имею в виду? Действительно, многие рассматривают шаманизм, как способ найти власть. Или видят шаманизм, как путь к власти. Часто говорят, что шаманы или шаманские практикующие, которых уважают, обладают большой властью. Это так, но настоящие шаманы никогда не используют это в корыстных целях.

Я имею в виду, что получение власти — это не цель. Это средство. Способ переосмыслить мир, в котором мы живем. В шаманской традиции известно, что существует реальность вне пространства и времени. Я называю это духовным измерением реальности. Везде во вселенной имеется духовное измерение. Шаманские практики позволяют практикующим работать с духовным измерением. Существенная функция шамана заключается в поддержании и восстановлении гармонии между физическим и духовным. Благодаря практике шаман набирает свою силу.

Современный технологический мир, в котором мы живем, характеризуется повсеместным материализмом, безрассудной эксплуатацией и разрушением природы, постоянными конфликтами и несправедливостью. Между физическим миром людей и духовным миром мало гармонии. Существует острая необходимость переоценить нашу жизнь и наш мир.

Влавствовать — это нелегкая задача в мировой культуре. Получение и владение — очень важная цель. Это часть нашего культурного облика и не удивительно, что многие из нас, сознательно или бессознательно, обращаются к шаманской практике как к способу обрести силу, почувствовать себя более сильными. Власть в нашей культуре также часто рассматривается как власть над другими, что приводит к злоупотреблениям, господству, эксплуатации и несправедливости. Это противоречит внутренней силе, исходящей от нашего собственного духа, от нашей божественности.

Школа жизни в среднем возрасте раскрывает скрытые способности Человека.

Что насчёт шаманских исцелений? Шаманская традиция всегда считала исцеление основным аспектом практики. Для шамана исцеление происходит от восстановления гармонии между телом или умом и духом.

Подробнее о шаманизме тут.